新闻动态

首页  新闻动态

科技部向我校高强研究团队发来感谢信

作者:王梨清     日期:2022-07-15   点击数:10  

近日,我校安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心高强研究团队收到科技部发来的感谢信,感谢团队在参与“科技冬奥”重点专项“基于雪上运动项目人-板-环境特征的高性能雪板研发与示范应用”项目中为2022北京冬奥会提供的重要科技支撑。

感谢信中指出,项目组深入贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示精神,表现出非凡的科技担当,以勇于创新、不惧挑战、尽职尽责、兢兢业业的工作精神,圆满完成了科技冬奥保障工作,展现了一线科技工作者的风采,希望大家在各自的岗位上继续砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“基于雪上运动项目人-板-环境特征的高性能雪板研发与示范应用”项目于2020年10月启动,高强研究团队成员张成蛟博士担任其中“高性能雪板材料开发及性能研究”课题负责人,杨维维博士作为任务负责人。课题主要针对目前国内雪板材料、结构设计方面经验不足和核心技术欠缺等问题,开发承力高性能雪板材料。目前,项目组研制的雪板已经在多个雪上项目国家队、省队中示范应用。

(杨维维)

 科技部向我校高强研究团队发来感谢信。