新闻动态

首页  新闻动态

我校举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

作者:王梨清     日期:2021-09-10   点击数:129  

赓续百年初心,担当育人使命。910日下午,我校举行庆祝第37个教师节暨表彰大会校党委书记浦玉忠在大会上讲话,校长施卫东主持大会。校党委常委、副校长侯文华宣读表彰决定。校领导董正超、陆国平、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平、杨宇民,校党委常委、组织部部长王卫东,校党委常委、宣传部部长吉明明出席大会。

会议表彰了全国五一劳动奖章获得者、南通高校青年教学名师奖获得者、南通市五一巾帼标兵南通大学教学名师优秀教育工作者,与会校领导为受表彰教师代表颁奖,并为从教满30周年教职工代表颁发纪念证书

浦玉忠代表学校向获奖的优秀教师代表致以热烈的祝贺向教龄满30年的资深教师代表致以崇高的敬意,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以诚挚的慰问。他说,尊师重教、崇智尚学是中华民族的优良传统,求贤若渴、礼贤敬才是百年通大的强校基础。当前,学校已进入“后疫情时期”加速推进高水平大学建设的关键阶段。站在新的历史起点,我们对高素质教师队伍的需求,比以往任何时候都更加迫切、更加强烈。

浦玉忠向学校广大教职工提出三点要求:一是坚定理想信念,不忘“为党育人、为国育才”的初心。要强化政治引领,自觉用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要提升理论素养,在自己真学真信的基础上,用好课堂讲坛,用好校园阵地,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国的奋斗之中。要淬炼奉献品格。扎根本职岗位,用无私奉献精神撑起民族教育的脊梁,撑起实现中华民族伟大复兴的中国梦;二是潜心立德树人,做好学生健康成长的指导者和引路人。要涵养高尚师德,做一名新时代的“大先生”。要永葆炽热情怀,用自己的敬业、奉献铺就学生更加宽阔的人生道路。要发扬进取精神,最大限度激发学生的学习兴趣,把三尺讲台当作自己建功立业的舞台;三是强化使命担当,不断开辟学校改革发展的新境界。要增强精神共识,以“咬定青山不放松”的气势和劲头,全力以赴打好高水平大学攻坚战。要提升行动担当,以服务服从学校发展大局为第一要务,自觉登上主战场,当好主力军,打好主动仗。要营造干事氛围,深入开展“我为群众办实事”实践活动,实实在在解决教师工作、生活中的问题。

浦玉忠希望广大教职工以对党和人民教育事业的高度忠诚,不忘“为党育人、为国育才”初心,勇担立德树人使命,开拓创新、真抓实干,为建设特色鲜明的高水平大学、迎接建校110周年做出新的更大贡献!

施卫东指出,今年是中国共产党成立100 周年,是“十四五”规划开局之年,更是学校实现“8050 计划”第一阶段目标的承上启下之年。全校上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到学校党委的要求和部署上来,把力量凝聚到高水平大学建设的工作各项任务上来,以“舍我其谁”的担当精神和“只争朝夕”的奋斗姿态,自觉肩负起新时代通大人的历史使命,奋力谱写好新时代学校高质量发展新篇章!

文学院张学城老师作为获奖教师代表发言。他用“做老师是我的幸运、做当代教师是我辈的幸运、在南通大学工作是我的幸运”这三个“幸运”,表达了做一名教师的幸福之情和对学校的感激之情。他表示,将与广大教师一起,力争朝夕,携手同心,共同创造南通大学更加美好的未来。

获奖教师代表、从教满30周年教职工代表、相关职能部门主要负责同志出席表彰大会。

校报记者 陈妍  沈晖/大图

我校举行庆祝第37个教师节暨表彰大会。

校党委书记浦玉忠在大会上讲话。

  

校长施卫东主持大会。

  

校党委常委、副校长侯文华宣读表彰决定。

  

文学院张学城老师作为获奖教师代表发言。

  

与会校领导为受表彰教师代表颁奖。

  

  

  

  与会校领导为从教满30周年教职工代表颁发纪念证书

  

会场。