新闻动态

首页  新闻动态

人事部门召开人力资源管理系统建设内部推进会

作者:王梨清     日期:2021-09-03   点击数:10  

91日上午,人事部门召开人力资源管理系统建设内部推进会。

党委教师工作部部长、高层次人才工作办公室主任兼人事处副处长李清湘主持会议。她指出,人力资源管理系统经过一年半的建设,与信息化中心、金智教育通力合作,各项计划稳步推进,目前已基本建成并投入使用,但鉴于整个系统建设面广量大,功能繁杂,在接下来的完善提升阶段要重点关注教职工的使用体验,推动与相关职能部门信息系统的互联互通。

人事处处长王晓峰强调,系统运行的稳定可靠和人员信息的安全管理是系统建设的关键环节,大家要高度重视,积极协调各方推进系统的建设完善。

会上,人事部门全体人员、信息化中心平台建设部主任陈巧一起听取了各科室对负责模块使用和运行情况的汇报演示,针对存在的问题充分交流和研讨,并提出优化方案。

人力资源管理系统投入使用以来,人才招聘接收到应聘人员简历上千份;办理新进教职工报到240余人次;开展2轮专业技术职务评审785人次,专业技术职称初定18人次;记录教职工信息变更、补充数据约15万余条;完成日常线上考勤15个月;提供24小时自助打印证明1010余份……进修手续办理、教学名师申报、短期招聘、年度考核等工作均可以线上进行,大大提高了工作效率,为教职工提供了便利。接下来,人事部门将站在提升教职工使用满意度的角度,加快系统的建设完善,使人力资源管理系统成为智慧校园的有机整体,真正实现人事人才工作的网络化、信息化。

(王梨清)

人事部门召开人力资源管理系统建设内部推进会。