新闻动态

首页  新闻动态

我校召开人文社科类学院高层次人才引培工作研讨会

作者:徐勇     日期:2021-03-31   点击数:10  

330日上午,我校召开人文社科类学院高层次人才引培工作研讨会。校党委书记浦玉忠,校党委常委、副校长蒋乃华出席研讨会。

浦玉忠强调,人文社科类学院在高层次人才引培工作中要精准发力,结合学院发展实际,找准自身人才引培的重点和优势;要精准引才,灵活运用现行人才政策,瞄准有利于学科发展的目标人群,百折不挠地吸引人才;要精准服务,帮助人才在通大落地扎根,工作中与职能部门多交流、多沟通,建立全方位、多角度的人才评价科学体系。

蒋乃华指出,学科是龙头,人才是关键,各学院要抓住这次交流研讨的契机,学习借鉴兄弟学院的成熟做法,积极思考本学院人才引培的路径和方法;要进一步解放思想,拓宽工作思路,以全球视野积极挖掘吸引高端人才来校全职工作;要重视团队建设,帮助人才组建或参与到科研团队中,以团队的力量带动个人的成长与发展。

研讨会上,文学院、马克思主义学院、经济与管理学院、教育科学学院、外国语学院、体育科学学院、艺术学院等7个人文社科类学院主要负责人介绍了本学院高层次人才引培工作的经验做法和发展规划,并就在高层次人才引培工作中存在的问题与困惑和与会专家进行了深入交流。

人文社科处、人事处、高层次人才工作办公室等职能部门负责人、相关学院人才工作联络员参加研讨会。

(徐勇/文  校报记者 刘佳昕/摄)

我校召开人文社科类学院高层次人才引培工作研讨会。