新闻动态

首页  新闻动态

经济与管理学院举办“长三角一体化新格局理论研讨会”

作者:徐勇     日期:2021-04-13   点击数:10  

4月11日上午,经济与管理学院举办“长三角一体化新格局理论研讨会”。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话。合景发展研究院院长李红卫,中国科学院南京地理与湖泊研究所、区域发展与规划研究中心主任陈雯,校党委常委、副校长蒋乃华,我校经济与管理学院院长(特聘)左学金、长三角城市群新发展研究院院长何建华、对外开放研究院院长张二震等专家分别作学术报告。

浦玉忠代表学校对与会专家学者表示欢迎。他希望经济与管理学院能够迎合长三角一体化的新发展格局需要,发挥人才优势,集思广益,为南通、江苏、长三角、长江经济带一体化的发展贡献智慧,为推进南通大学高质量发展助力。

研讨会上,陈雯作了题为《长三角生态优势转化机制和场景》的学术报告,左学金教授作了题为《推动长三角一体化发展:深化长三角软硬基础设施一体化合作》的学术报告。张二震作了题为《深化江苏与日韩合作 推进东亚产业链一体化的对策》的学术报告,何建华教授作了题为《长三角一体化重塑区域经济社会发展地图》的学术报告。李红卫作了题为《以中国珠江三角洲为例的区域空间发展研究》的学术报告,蒋乃华作了题为《长三角城市成长与一体化发展规律研究—理论与证据的挑战》的学术报告。与会专家和我校师生围绕长三角一体化发展面临的现实困境和未来发展走向展开了热烈的讨论。

会议聘请李红卫担任我校兼职教授,浦玉忠为李红卫颁发了兼职教授证书并佩戴校徽。

办公室、教师工作部、人文社科处、经济与管理学院相关负责人出席会议。

(朱璠 赵婕玮)


经济与管理学院举办“长三角一体化新格局理论研讨会”