新闻动态

首页  新闻动态

我校召开第三届全省本科高校青年教师教学竞赛总结交流会

作者:王梨清     日期:2020-09-17   点击数:12  

9月16日,我校召开第三届全省本科高校青年教师教学竞赛总结交流会。校党委常委、副校长侯文华,南通市教育工会主席张卫娟出席会议并讲话。

在此次大赛中,我校教师积极参赛,取得了优异的成绩。医学院陈颖获得医学组一等奖,并被省总工会授予“江苏省五一创新能手”、省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”称号,机械工程学院刘苏苏、公共卫生学院韦海燕和杏林学院叶敏分别获得工科组、医学组和文科组二等奖,我校获评优秀组织奖。

侯文华代表学校向四位获奖教师表示祝贺,向为此次竞赛付出辛勤劳动的各职能部门、学院和指导团队的老师们表示感谢,对南通市教育工会长期以来对我校工会会员在工作技能,尤其是教学技能方面给予的关心、支持和帮助致以崇高的敬意。他指出,省青教赛是我省教师教学类比赛中招牌最响、含金量最高、认可度最广的赛事。我校首次在该项比赛中斩获一等奖,并同时获得3个二等奖和优秀组织奖,这些成绩的取得,主要得益于三个方面,一是高度重视教学竞赛,精心组织校内选拔;二是部门学院通力合作,形成协同作战合力;三是参赛选手全力以赴,积极备战从容应对。就今后如何进一步做好教师教学竞赛选拔和培养工作,侯文华提出三点要求,一是要提高站位,加强顶层设计;二是要多方协同,关注教师成长;三是要对标对表,做“四有”好老师。

张卫娟代表南通市教育工会对在这次教学竞赛中取得优异成绩的四位教师表示热烈的祝贺。她指出,青年教师是国家战略发展的重要资源,更是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。在新时期新形势新任务下,广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

省青教赛一等奖获得者、医学院陈颖代表获奖教师发言。她表示,成绩的取得离不开各职能部门的大力支持、学院领导的高度重视和指导老师的无私帮助。此次参赛,让选手们在一次次磨炼、修改和反思中战胜自我、超越自我,突破自我。今后将继续磨练教学基本功,更新教育理念,掌握现代教学方法,不断提高教育教学能力,落实立德树人根本任务。

校工会主席王芳主持交流会。党委教师工作部、高层次人才工作办公室、现代教育技术中心、相关学院负责人和各备赛团队成员一一交流发言,分享心得体会。他们一致表示,将以此次参赛为契机,以点带面,将教学成果辐射至更多的青年教师,全力支持青年教师成长发展,推动我校教育教学水平不断提高。

(朱全妤/文   校报记者  陈妍/摄)

我校召开第三届全省本科高校青年教师教学竞赛总结交流会。