新闻动态

首页  新闻动态

艺术学院洪宜德独唱音乐会在江苏大剧院上演

作者:徐勇     日期:2020-09-07   点击数:17  

9月5日下午,艺术学院教师、洪宜德副教授个人独唱音乐会在江苏大剧院上演。校党委常委、副校长樊小东出席音乐会。

此次独唱音乐会中,洪宜德以德、意、法、中及西班牙文等语言,演绎了多首经典曲目,体裁广泛,风格多样。在众多中外经典声乐作品中,他用清亮优美、高昂激荡、声入人心的演唱,深刻细腻地诠释了美声歌唱的真挚艺术。音乐会上半场以贝多芬的《阿德莱德》为开场曲目致敬贝多芬诞辰250周年,并精选了舒伯特、托斯第等古典大师的传唱作品;下半场以福雷的《梦醒时分》等法文艺术歌曲拉开帷幕,中文艺术歌曲《在水一方》,曲调婉转悠扬、意境深远。最后,节奏明快、开朗热情的西班牙名歌《格拉那达》将音乐会推向高潮。

音乐会上,学院吴晶晶副教授,特邀嘉宾王晶晶老师倾情演绎钢琴伴奏,特邀嘉宾王亚东也以流畅娴熟的小提琴演奏倾力加盟,艺术学院副院长吴蓉更是以纯净柔美而富有变化的女中音,高水平演唱了两首中外经典曲目,让现场观众流连忘返。

本次演出是艺术学院教师再次在江苏大剧院的精彩亮相,是艺术学院展现教师专业素养、提升教师竞争能力、稳定学院师资水平的重要举措之一,对学院的人才培养质量和教育教学质量具有积极的促进作用。

学院院长张卫,学院党委书记马列波,专员汪松明等师生代表和省内外音乐爱好者300余人聆听音乐会。

(朱沁娟/文 郭友亮/摄)

艺术学院洪宜德独唱音乐会在江苏大剧院上演。