新闻动态

首页  新闻动态

我校举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

作者:徐勇     日期:2020-09-09   点击数:17  

99日下午,我校举行庆祝第36个教师节暨表彰大会,表彰江苏省第三届本科青年教师教学竞赛一等奖、南通高校青年教学名师奖、南通市优秀教育工作者以及校教学名师、优秀教育工作者等荣誉获得者,并为从教30周年教师代表颁发纪念证书。校党委书记浦玉忠在大会上讲话。校党委副书记、副校长高建林主持大会。校党委常委、副校长侯文华宣读表彰决定。校领导董正超、陆国平、蒋乃华、姜佩剑、杨宇民,校党委常委、组织部部长王卫东,校党委常委、宣传部部长吉明明出席大会。

浦玉忠代表学校向获奖的优秀教师代表致以热烈的祝贺,向教龄满30年的资深教师致以崇高的敬意,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以诚挚的问候。他说,近年来学校建设有了新变化,事业发展有了新活力,特别是疫情期间,学校办学平稳,这一切都要归功于广大教职工坚守立德树人的初心,为学生的成长成才倾注热情、扛起责任;要归功于广大教职工忠诚于党的教育事业,在平凡的岗位上履职尽责、无私奉献;要归功于广大教职工牢记通大人的历史使命,在投身学校改革发展中勇立潮头,奋力拼搏。浦玉忠强调,教师是办好人民满意大学的关键要素,也是实现高质量发展的核心支撑。在学校跨越赶超的关键时期、攻坚时期、决胜时期,建设并造就一支优秀的教师队伍,具有更加重要的战略意义。他向学校广大教职工提出三点要求,一是要筑牢信仰根基,做到政治要强、思维要新、视野要广;二是要永葆炽热情怀,做到人格要正、感情要真、能力要强;三是要发扬进取精神,做到格局要大、干劲要足、氛围要好。浦玉忠希望广大教职工聚焦“立德树人”的根本任务,对标新时代“四有”好教师标准,珍惜荣誉,爱惜职业,牢记责任,严格要求自己,不断完善自己,在教书育人的岗位上,在办好学校的过程中,勤奋进取、扎实工作,为建设特色鲜明的高水平大学、迎接百年通大建校110周年做出新的更大贡献。

会上,侯文华宣读了相关表彰决定。医学院陈颖荣获江苏省第三届本科青年教师教学竞赛一等奖、省总工会“五一创新能手”、省人社厅“江苏省技术能手”。生命科学学院汪保华、纺织服装学院张伟荣获南通高校青年教学名师奖。纺织服装学院任煜、教育部神经再生重点实验室孙诚、电气工程学院李俊红、理学院陆志峰、现代教育技术中心陈益均、文学院邵志华、人事处范宏宇、医学院周晓荣、药学院徐建、公共卫生学院褚敏捷荣获南通市优秀教育工作者。信息科学技术学院沈晓燕、电气工程学院吴晓、公共卫生学院高月霞、纺织服装学院张伟荣获“南通大学2020年教学名师”。党委办公室马华等69名教职工荣获“2020年南通大学优秀教育工作者”。今年我校还有78名教职工从教满30周年。与会校领导为获奖者颁奖,并为从教30周年教师代表颁发纪念证书。

纺织服装学院张伟教授作为获奖教职工代表发言。他表示将围绕“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素质”等育人目标,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,专业课程与“思政”同向同行,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,做好教师本职工作。

文学院中师(定向)171班朱珊乐代表全体学生向老师们表示最衷心的感谢和最真挚的祝福。作为一名乡村定向师范生,她表示要以所有通大老师为楷模,练就过硬本领,彰显青春本色,秉承“祈通中西,力求精进”的校训,努力成为一名“四有”老师。

获奖教师代表、从教30周年教师代表、各职能部门主要负责人、各学院党政领导,以及学生代表参加大会。

(校报记者 范苏)

我校举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。

  

校党委书记浦玉忠在大会上讲话。

校党委副书记、副校长高建林主持大会。

校党委常委、副校长侯文华宣读表彰决定。

与会校领导为获奖者颁奖,并为从教30周年教师代表颁发纪念证书。

  

纺织服装学院张伟教授作为获奖教职工代表发言。

文学院中师(定向)171班朱珊乐作为学生代表发言。

  

会场。