新闻动态

首页  新闻动态

我校举行新教工入职仪式暨教师节恳谈会

作者:徐勇     日期:2020-09-10   点击数:63  

9月10日上午,我校举行新教工入职仪式暨教师节恳谈会。入职仪式前,校党委书记浦玉忠亲切看望了新教工们,代表学校对他们加盟通大表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向他们致以节日问候。校党委常委、副校长侯文华出席恳谈会并讲话。

侯文华说,教师责任重大,使命光荣,在当今世界大局当中,更应该坚守岗位,更应该铭记初心,更应该牢记使命,为党育人,为国育才,落实在行动之中。他指出,身为通大人,新教工们应该始终坚持学高为师,身正为范,应该把前期的优秀作为一种习惯保持下去,为通大建成特色鲜明的高水平大学争光添彩。他对新教工们提出三点希望,一要坚定理想,以德立身,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;二要开拓创新,以身立教,做到“教书与育人相结合、言传与身教相结合、潜心问道与关注社会相结合、学术规范与学术自由相结合”;三要爱岗敬业,以教立人,做学生“锤炼品德的引路人、学习知识的引路人、创新精神的引路人、奉献祖国的引路人”。

新教工入职仪式由党委教师工作部部长、高层次人才工作办公室主任李清湘主持,全体参会人员合唱《南通大学校歌》,各学院相关负责人为新教工们赠送入职礼物,新教工们庄严宣誓。

入职仪式后,人事处、研究生院、教务处、科学技术处、人文社科处、服务地方工作处等相关职能部门负责人与新教工们恳谈交流,帮助新教工们快速融入学校,合理规划发展,争取新的业绩。

新教工们纷纷表示,这次入职仪式是一次难忘的经历,深切体会到学校对他们的关注和关心,在今后的教学科研工作中,一定牢记誓言,牢记领导的殷切期望,将个人成长和学校发展紧紧联系在一起,在新的岗位争取新的辉煌。

(张毅  王梨清/文 校报记者 范苏/摄)

我校举行新教工入职仪式暨教师节恳谈会。

新教工们庄严宣誓。