郭丰涛博士加盟南通大学文学院
发布时间: 2017-02-21 阅读人数: {浏览次数}

姓名:郭丰涛

所在学院:文学院

专业方向:美学

教育背景:

2004年8月——2008年6月,就读枣庄学院汉语言文学专业,获文学学士学位。

2008年8月——2011年6月,就读苏州大学中国古代文学专业,主攻方向先秦两汉文学,

获文学硕士学位。

2011年8月——2015年6月,就读浙江大学传媒与国际文化学院美学专业,获哲学博士

学位。

科研成果(代表论文、科研项目):

学术期刊:

1、郭丰涛:《略论苏州园林的“隔”》,《苏州教育学院学报》,2010年第2期。

2、张节末、郭丰涛:《样板戏<智取威虎山>六个版本的美学研究——从仪式化的角度谈起》,《文艺争鸣》,2013年第1期。此文已被《人大复印资料?舞台艺术》2013年第3期上全文转载。

3、郭丰涛:《论大小场——<智取威虎山>:从话剧、现代戏到样板戏》,《南京社会科学》(已录用)

4、郭丰涛:《本土化基础上的现代调试——浅析二十年代戏曲艺术》,《大众文艺》,2015年第5期。


友 情 链 接

Copyright 2016 南通大学人事处 All Right Reserved