新闻动态

首页  新闻动态

中国科学院于贵瑞院士来校访问

作者:徐勇1     日期:2020-01-14   点击数:10  

1月14日,应我校脆弱生态环境研究所邀请,中国科学院于贵瑞院士来校访问。校党委书记浦玉忠会见了来宾。

浦玉忠代表学校对于贵瑞院士的来访表示欢迎,并介绍了南通大学的历史沿革和发展现状,希望于贵瑞院士对我校地理学科的建设多加指导,助推地理科学学院办学水平的提高。

于贵瑞院士对我校的接待表示感谢,介绍了生态系统及环境变化观测研究等领域的最新进展,并对我校地理学科的科学研究和人才培养等提出了建议。

在校期间,于贵瑞院士参观了校史馆和范曾艺术馆,并为地理科学学院师生作了题为《生态环境长期观测研究及发展趋势》的专题学术报告。

办公室、地理科学学院相关负责人参加会见。

相关链接:于贵瑞院士,生态系统生态学、环境生态学家。主要从事生态学与自然地理学交叉研究。2000年以来,历任中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师、副所长、纪委书记,国家杰出青年基金获得者。曾任中国科学院生态系统网络观测与模拟重点实验室主任,中国生态系统研究网络(CERN) 综合研究中心主任、国家生态系统观测研究网络综合研究中心主任,中国生态学会副理事长、中国气象局科学技术委员会委员、AsiaFlux指导委员会委员。现任AsiaFlux执委会主席,《应用生态学报》 主编,《生态学报》副主编。主持中科院创新工程重大项目、中科院“百人计划”项目、科技部“973项目,重点研发计划项目等10余项。曾获“全国优秀科技工作者”称号、国家科技进步-一等奖、国家科技进步二等奖等。

(卢霞梦)

中国科学院于贵瑞院士来校访问。