新闻动态

首页  新闻动态

我校江苏特聘教授范义辉指导学生团队喜获​第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

作者:徐勇1     日期:2019-11-18   点击数:10  



近日,在刚刚结束的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中,我校江苏特聘教授范义辉指导学生团队开展的《免疫检查点PD-1/PD-L1(PD-L2)的调控机制研究》项目喜获特等奖。这是我校首次获得“挑战杯”最高奖项,再次实现“挑战杯”赛事新突破。

该项目是范义辉教授团队科研研究的一个子方向,他悉心指导学生通过大数据分析结合分子和动物模型验证,发现了多个影响PD-1/PD-L1(PD-L2)的关键因素及揭示了肿瘤细胞异常表达PD-L1(PD-L2)的新机制。相关研究为理解不同个体疗效差异提供了重要理论依据,对优化免疫检查点抑制疗法和开发新的免疫检查点抑制疗法具有一定指导意义。

范义辉教授是我校引进的高层次人才,2015年获聘“江苏特聘教授”。作为学校高水平师资队伍补充的重要抓手,“江苏特聘教授”是省部级人才工程的重要组成部分,截止到2019年学校总计入选17人。此次获奖不仅彰显了我校江苏特聘教授的科研实力和水平,也突显了“人才集聚”在人才培养方面带来的叠加效益,这将推动我校向“8050”目标大踏步迈进!