新闻动态

首页  新闻动态

外国语学院召开中青年教师学术讲座

作者:徐勇1     日期:2019-04-03   点击数:10  

43日下午,外国语学院严晓江教授应邀为学院中青年教师作题为科研素养形成与功底锤炼”的学术讲座。

严晓江结合自身的学习成长经历和科研感受,从培养科研素养之“真”“情”“实”“理”四字着手,指出学者应做到学术道德、学术热诚、学术积累与学术创新。就中青年教师如何培养自己的科研能力,锤炼扎实的科研功底,严晓江指出要淡泊名利,要求真务实,学会沉淀,要遵守规范,从细节做起;要有浓厚的兴趣,全力投入,注重提升,努力从职业化的状态迈向事业;坚持学术积累、思想积累、写作积累;要有理论高度,注重境界提升,捕捉灵感思维。

严晓江教授为江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,南通市“226高层次人才培养工程”中青年科技领军人才,南通市优秀教育工作者和南通大学“拔尖人才”。此次讲座为外国语学院“教授与博士论坛系列讲座之一,旨在营造浓厚的学术氛围,促进学院科研工作再上新台阶。

(张煜)

外国语学院严晓江教授应邀为中青年教师作学术讲座。