新闻动态

首页  新闻动态

公共卫生学院举行特聘教授聘任仪式

作者:徐勇1     日期:2019-03-29   点击数:12  

3月29日上午,公共卫生学院举行特聘教授聘任仪式。北京大学第三医院中医科主任医师史成和受聘担任公共卫生学院特聘教授。高层次人才办公室主任李清湘为史成和颁发聘书并佩戴校徽。

李清湘指出,公共卫生学院各学科方向的发展相对均衡,希望史成和充分发挥领军带头作用和示范效应,打造学院学科特色,提升学院影响力;同时学院应积极组建学术团队,让合作更广泛深入,成果更丰富。

公共卫生学院院长鞠少卿对史成和的加盟表示欢迎,对其学术影响力和取得的研究成果表示高度赞赏。鞠少卿指出,目前学校正在实施“8050计划,学院正处于申报博士点的关键时期,需要全方位、多渠道整合校内外优秀资源,形成合力推动各项工作的顺利进行。他期待史成和充分发挥自己的学术影响和优势,在学科建设、科学研究、人才引进等方面把脉问诊,引领学院发展。

史成和表示,将尽已所能,竭尽全力,与学院师生并肩奋斗,勤奋工作,为学院的发展添砖加瓦,奉献才智。

受聘仪式由学院党委书记曹勇主持。学院班子成员及相关系室主任代表参加活动。

相关链接:史成和,现为北京大学第三医院中医科主任医师。全国第四批国家级名老中医学术传承人,北京优秀中青年医师提名奖获得者。世界中医药学会联合会消化病专业委员会委员,中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会青年委员,北京中西医结合学会呼吸专业委员会常务委员。结合多年的临床经验,以第一作者或通讯作者身份发表学术论文30余篇。初步探索出慢性萎缩性胃炎的寒热证的特征代谢物以及中药干预后的代谢物变化规律。

(邓水平)

公共卫生学院举行特聘教授聘任仪式